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Biscuit au chocolat maison
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Biscuit moelleux au chocolat

Des biscuits au chocolat craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Très gourmands avec le cacao, les pépites et de chocolat et le sucre perlé. Une recette très rapide et facile !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 16 biscuits

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 72 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 30 grammes de lait
  • 50 grammes d'huile de tournesol
  • 4 grammes de levure chimique 1/3 de sachet
  • 210 grammes de farine
  • 15 grammes de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de pépites de chocolat

Pour la décoration

  • lait
  • sucre perlé

Instructions

  • Dans un saladier mettre l'oeuf,le sucre, le sucre vanille et mélanger bien à l’aide d’un fouet. Puis ajouter le lait, l’huile de tournesol mélanger encore une fois pour bien les incorporer .
  • Ajouter la farine, le cacao, la levure et le sel et fouetter. La pâte va s'épaissir. Finir en malaxant avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et un peu collante.
  • Ajouter les pépites de chocolat et voila la pâte est prête .
  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'une petite cuillère, prélever une grosse boule de pâte, la façonner en boule avec les mains et la déposer sur la plaque. Renouveler ces opérations jusqu'à épuisement de la pâte (on obtient 16 biscuits).
  • Aplatir avec la paume de la main chaque boule (1 bon centimètre d'épaisseur).
    Biscuits au chocolat moelleux
  • Badigeonner la surface de lait et saupoudrer de sucre perlé.
    Biscuits badigeonnés de lait et au sucre perlé
  • Enfourner 15 minutes.
    Sablés italiens cuits
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 minutes avant de décoller les biscuits. Les déposer sur une grille.
    Vous aussi allez vous succomber et les savourer chauds ?

Notes

Une fois refroidis les conserver dans une boîte en métal.