Go Back
+ portions
Muffins à la pomme
Imprimer la recette
4.84 sur 6 votes

Muffins pomme et chocolat délicieux

DELICIEUX ! Des muffins bien moelleux, à la saveur de pomme et bien gourmands avec les morceaux de chocolat. On en redemande !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 5 muffins

Ingrédients

  • 1 pomme Golden ici
  • 80 grammes de chocolat noir à dessert 52% cacao
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de cassonade
  • 120 grammes de farine
  • 5 grammes de levure chimique 1 cuillère à café bombée
  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de beurre doux
  • 50 grammes de lait 5 cl

Instructions

  • Hacher le chocolat en petits morceaux au couteau.
  • Eplucher la pomme et la râper.
  • Préchauffer le four à 180°c, mode traditionnel (zones de chauffe en haut et en bas).
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la cassonade. Puis ajouter la farine, la levure et le sel et fouetter.
  • Fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté (50 secondes).
  • Ajouter le beurre dans la pâte.
  • Puis ajouter le lait, la pomme et le chocolat.
  • Poser des caissettes dans un moule à muffins (ou beurrer les empreintes d'un moule en silicone, mais idéalement dans des caissettes pour faciliter le démoulage) et le poser sur une plaque perforée. Remplir les empreintes aux 3/4 (on obtient 5 à 6 beaux muffins).
  • Enfourner 25 minutes.A la fin de cuisson, sortir les muffins et les laisse refroidir 15 minutes avant de démouler.