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Pasta
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Pâtes à l'ail

Un plat rapide, simple et riche en saveurs. L'ail parfume agréablement les pâtes. Un plat complet avec les lardons et le parmesan.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de pâtes ici Trofie, Barilla, 10 minutes de cuisson traditionnelle, ou des farfalle
  • 7 gousses d'ail
  • 100 grammes de parmesan fraîchement râpé si possible
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 6 branches de persil frisé ou persil plat
  • poivre
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère 12%MG ou 15%MG
  • 80 centilitres d'eau

Instructions

  • Râper le parmesan. Ciseler le persil. Eplucher les gousses d'ail.

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, les lardons et les gousses d'ail écrasées. Faire revenir 2 minutes.
  • Ajouter les pâtes, les cubes de bouillon émiettés, le poivre et l'eau. Bien mélanger le tout. Lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 5 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème, le parmesan, le persil, mélanger, verser le contenu de la cuve dans un plat et servir.

Sans Cookeo

  • Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante avec les cubes de bouillon. Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faire revenir les gousses d'ail pressées avec les lardons dans l'huile d'olive.
  • Egoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse. Chauffer à feu doux en mélangeant pendant 1 à 2 minutes puis ajouter la crème, le persil, le parmesan et du poivre. Bien mélanger avant de servir.

Notes

Vous pouvez remplacer les lardons fumés par de la pancetta.