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Poireaux à la tomme

Des poireaux émincés fondants, à la crème et tomme de montagne. Une recette gourmande et légère à la fois.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 blancs de poireaux 600 à 650 grammes ici
  • 70 grammes de crème fraîche épaisse légère 12% MG
  • 100 grammes de tomme de montagne poids sans croûte
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Laver les blancs de poireaux et les émincer en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Les mettre dans la cocotte basique.
  • Dans un bol, mélanger la crème avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Répartir cette crème sur les poireaux.
  • Couper le fromage en lamelles et les disposer dans la cocotte.
    Préparation des poireaux au fromage
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Maxi 25 minutes puis Minimum
    Bas : Mini
    Inverser à 25 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte et servir.
    Cuisson des poireaux à basse température