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Cuisses de poulet
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Poulet coca

Un poulet caramélisé, sans le goût de coca, n'ayez crainte ! Très facile à réaliser, rapide et économique. A la maison on adore ! Autant les enfants que les parents.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson19 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet 1.4 kg
  • 1 canette de coca le Coca-cola Original, avec sucre, 33 cl
  • 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée Marque Knorr ici, 84 grammes
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 grammes de Sauceline maïzena épaississant pour sauces blanches

Instructions

  • Préparer les ingrédients
    Ingrédients pou le poulet coca
  • Eplucher l'oignon, le couper en deux et couper chaque moitié en fines rondelles.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Pendant ce temps, couper les cuisses de poulet en deux (séparer le pilon du haut de cuisse).
  • Quand le Cookeo est prêt, verser l'huile d'olive, ajouter les morceaux de poulet et faire dorer 5 minutes en remuant pour saisir tous les côtés.
  • Puis ajouter l'oignon émincé, le sachet de soupe et la canette de coca. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pour 14 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter la Sauceline et mélanger.
    Poulet cocac au Cookeo

Notes

Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, il gagnera encore plus en saveurs : dans ce cas laissez refroidir dans le cookeo puis mettre en mode réchauffer pendant 1 heure et servir.
Pour accompagner : une purée, des frites ou du riz (ce qu'il faut pour apprécier la sauce).