Go Back
Cake moelleux
Imprimer la recette
5 sur 3 votes

Cake au chocolat et pépites

Un cake tout moelleux, bien chocolaté. Il fait le bonheur des enfants au goûter ou au dessert.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de farine + 1 cuillère à soupe
  • 150 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 25 grammes de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 grammes de pépites de chocolat ou chocolat noir à desserts râpé grossièrement

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde et réserver.
  • Fouetter vigoureusement le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélanger la farine avec la levure au cacao amer.
  • Ajouter toujours au fouet et en alternant, la farine cacaotée et le beurre. Dans un bol mélanger les pépites de chocolat à la cuillère à soupe de farine et incorporer les 3/4 dans la pâte. Réserver le reste des pépites pour le dessus.
  • Verser la préparation dans un moule à cakes en silicone ou un moule tapissé de papier sulfurisé (taille de moule classique, trop grande pour que le cake soit épais). Répartir à la surface le reste des pépites.
  • Enfourner 10 minutes à 210°c, puis baisser la température à 160°c et poursuivre la cuisson 35 minutes.
  • Laisser refroidir 10 à 15 minutes puis démouler.