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Blanquette express
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Blanquette de poulet au Cookeo

Une blanquette de poulet aux légumes réalisée façon express et néanmoins extra !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de filets de poulet
  • 3 carottes 300 grammes
  • 1 gros oignon jaune 150 grammes environ
  • 1 beau blanc de poireau 150 grammes
  • 150 grammes de champignons de Paris
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 50 centilitres d'eau
  • 30 grammes de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 35 grammes de Sauceline pour sauces blanches liant express Maïzena
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère, 15 %MG (environ 280 grammes)
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher l'oignon, le couper en deux puis l'émincer en fines demi-rondelles.
  • Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
  • Laver le blanc de poireaux et le couper en grosses rondelles (environ 2 cm).
  • Laver et sécher les champignons. Les émincer en lamelles.
  • Couper le poulet gros morceaux (4 à 5 cm de côté).
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Quand il est prêt, verser l'huile d'olive et les oignons et les faire revenir 2 minutes. Puis Ajouter les carottes, les champignons et le poireau. Laisser dorer 2 minutes en remuant.
  • Retirer les légumes de la cuve et y mettre le poulet à dorer de tous les côtés pendant 2 minutes. Puis saupoudrer les morceaux de farine et bien remuer. Ajouter le vin, l'eau, le fond de veau, les légumes, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre bien poivrer) et mélanger le tout avant de lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 10 minutes.
  • A la fin de cuisson, laisser échapper la vapeur, ouvrir le Cookeo, ajouter la Sauceline, bien mélanger et ajouter la crème.
  • Si vous préparez la blanquette à l'avance, il faut laisser refroidir dans le Cookeo ouvert. Il suffira de la mettre en mode réchauffer pendant 1 heure avant de servir.

Notes

Servir la blanquette de poulet avec du riz.