Eplucher l'oignon, le couper en deux puis l'émincer en fines demi-rondelles.
Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
Laver le blanc de poireaux et le couper en grosses rondelles (environ 2 cm).
Laver et sécher les champignons. Les émincer en lamelles.
Couper le poulet gros morceaux (4 à 5 cm de côté).
Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Quand il est prêt, verser l'huile d'olive et les oignons et les faire revenir 2 minutes. Puis Ajouter les carottes, les champignons et le poireau. Laisser dorer 2 minutes en remuant.
Retirer les légumes de la cuve et y mettre le poulet à dorer de tous les côtés pendant 2 minutes. Puis saupoudrer les morceaux de farine et bien remuer. Ajouter le vin, l'eau, le fond de veau, les légumes, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre bien poivrer) et mélanger le tout avant de lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 10 minutes.
A la fin de cuisson, laisser échapper la vapeur, ouvrir le Cookeo, ajouter la Sauceline, bien mélanger et ajouter la crème.
Si vous préparez la blanquette à l'avance, il faut laisser refroidir dans le Cookeo ouvert. Il suffira de la mettre en mode réchauffer pendant 1 heure avant de servir.