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Bûche à la mousse au chocolat sans cuisson
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Bûche à la mousse au chocolat

Une bûche légère, sans cuisson, rapide et facile à préparer. Une vraie douceur, à base de mousse au chocolat au Philadelphia, qui ravit tous les gourmands lors des fêtes.
Temps de préparation25 minutes
Congélation8 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Mousse au chocolat au Philadelphia

  • 150 grammes de chocolat noir à desserts 52% cacao
  • 90 grammes de Philadelphia fromage frais
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 15 grammes de beurre doux
  • 3 oeufs

Base biscuitée

  • quelques biscuits cuillers
  • 5 millilitres de rhum blanc 1 cuillère à café
  • 20 millilitres d'eau

Instructions

Préparer la mousse au chocolat au Philadelphia

  • Casser le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes. Fondre pendant 1 minute 15 secondes. Puis ajouter le beurre, remuer un peu puis remttere ua micro-ondes 30 seondes. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et monter les blancs en neige. Lorsqu'ils comment à bien mousser ajouter le sucre en poudre et laisser fouetter jusqu'à obtenir des blancs fermes.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le Philadelphia, puis incorporer le mélange chocolat-beurre. Enfin, incorporer délicatement avec une maryse (ou une spatule), en deux fois, les blancs en neige.

Montage

  • Dans le moule à bûche (ici tapissé d'un tapis relief et des embouts silicone), verser cette mousse. Bien tapoter le moule sur le plan de travail pour que la mousse remplisse bien le fond et qu'il n'y ait pas d'espace vide. Lisser la surface avec une spatule.
    A ce stade, si vous avez un moule 3D, insérez le support en plasqtique.
    Préparation de la bûche à la mousse au chocolat
  • Dans une assiette creuse, verser le rhum et l'eau. Imbiber rapidement une face des biscuits cuillers et les déposer sur la mousse (face imbibée au contact de la mousse). Enfoncer légèrement les biscuits dans la mousse.
    Bûche à la mousse au chocolat et biscuits à la cuillère
  • Placer le moule au congélateur minimum 8 heures.
  • Sortir le moule du congélateur, démouler la bûche. Laisser décongeler 4 heures au réfrigérateur avant de servir (4 heures c'est juste bien).