Go Back
+ portions
Courgette et poivron au Cookeo
Imprimer la recette
5 sur 2 votes

Courgette et poivron à la crème et au fromage

Un accompagnement simple et rapide à préparer. Courgettes et poivron rouge sont revenus puis on y ajoute la crème et le fromage pour rendre ces légumes gourmands. A faire au Cookeo ou à la poêle.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 petites courgettes 500g environ
  • 1 poivron rouge
  • 1 belle gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 55 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Laver les courgettes et les couper en dés.
  • Laver le poivron, l'épépiner et le couper en lanières.
  • Eplucher la gousse d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, les courgettes et le poivron. Mettre à dorer 10 minutes en remuant.
  • Puis passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 1 minute.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer et mettre le fromage. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis servir.

Sans Cookeo

  • Faire revenir les dés de courgette et les lanières de poivron rouge dans l'huile chauffée dans une poêle, avec la gousse d'ail écrasée, pendant 10 minutes environ, en remuant.
  • Puis couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
  • Ajouter la crème, le sel, le poivre, le fromage et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu et servir.