Beignets
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Queues de castor

Les queues de castor sont des beignets réalisés à la levure de boulanger. Ils sont façonnés en forme de queues de castor et frits. Avant de les déguster, on les roule dans du sucre.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps de repos2 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Canadienne
Portions: 20 beignets

Ingrédients

  • 750 grammes de farine ici 200g farine T45 et 550g de T55
  • 30 grammes de levure fraîche de boulanger
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 petite pointe de couteau de cannelle
  • 3 oeufs
  • 250 grammes de lait 25 cl
  • 60 grammes de beurre demi-sel FROID

Finitions

  • bain d'huile pour la friture
  • sucre cristal sucre en poudre blanc à défaut

Instructions

  • Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le sel et la cannelle. Avec le manche pétrisseur, mélanger vitesse lente. Pendant ce temps chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et y délayer la levure. Ajouter ce mélange dans le bol du robot, tout en laissant tourner, ainsi que les oeufs et le beurre coupé en petits dés. Laisser pétrir, toujours vitesse lente, 10 minutes.
  • Couvrir le bol et laisser lever 1h à température ambiante.
  • Dégazer puis diviser le pâton en portions de 65 grammes. Bouler chaque pâton (dans l'ordre où ils ont étaient divisés en portions).
    Boules de pâte pour queues de castor
  • Puis aplatir chaque boule au rouleau, sur un plan de travail fariné, en une forme ovale de 10 cm sur 8 cm environ. Les déposer sur une plaque tapissée d'une Silpat farinée (papier sulfurisé fariné à défaut).
    Forme des queues de castor
  • Laisser lever 1 heure à température ambiante ou plusieurs heures dans une pièce fraîche.
    Queues de castor avant cuisson
  • Chauffer le bain d'huile à 170°c.
  • Prendre un premier ovale (prendre dans l'ordre où ils ont été façonnés, donc le 1er) et l'étirer afin de donner la forme définitive de queue de castor : étirer vers le bas et sur les côtés en partant du centre afin de le creuser, pour obtenir un ovale plat d'environ 10 cm sur 17 cm. Frire pendant 2 minutes, en retournant après la 1ère minute. On peut en faire 2 à la fois.
  • Retirer les queues de castor avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant. Puis les rouler immédiatement dans du sucre cristal.