Poêlée de courgettes au cheddar
Imprimer la recette
4.75 de 4 votes

Courgettes au cheddar

Une poêlée de courgettes et ail crémeuse avec des toastinettes au cheddar. Une recette facile, rapide et gourmande.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson9 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 petites courgettes ici 540 grammes de courgettes
  • 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 toastinettes hamburger tranches de fromage fondu au cheddar
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher la ou les gousses d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée et les courgettes. Laisser revenir 8 minutes en remuant avec une spatule en bois.
  • Puis saler, poivrer et déposer au dessus les toastinettes. NE PAS MELANGER ! Fermer le Cookeo et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 1 minute.
    Préparation des courgettes au cheddar
  • A la fin de cuisson, remuer (rectifier l'assaisonnement si nécessaire) et servir.

A la poêle

  • Chauffer l'huile d'olive, puis ajouter la gousse d'ail écrasée et les courgettes en dés. Laisser revenir 10 minutes en remuant.
  • Saler, poivrer et déposer au dessus les toastinettes. Ne pas mélanger, mais couvrir et laisser chauffer 2 minutes.
  • Remuer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

Notes

Vous pouvez remplacer les toastinettes de cheddar par 60 à 70 grammes de cheddar râpé.