Poêlée de courgettes et tomates à la mozzarella
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Courgettes et tomates cerises à la mozzarella

Une poêlée de légumes simple, savoureuse et légère. Courgettes et tomates cerises sont agrémentées d'ail et persil puis liées avec la mozzarella et la crème.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes 600 grammes
  • 16 tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella 125 grammes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de persil
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse légère 12% MG
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher les gousses d'ail. Egoutter la mozzarella et la sècher. La couper en cubes.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, les gousses d'ail pressées, les courgettes et le persil ciselé. Dorer en remuant avec une spatule en bois pendant 9 minutes.
  • Puis ajouter les tomates cerises. Bien remuer.
  • Déposer au dessus la mozzarella (ne pas mélanger) et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 1 minute.
  • A la fin de cuisson, saler, poivrer et bien mélanger. Enfin ajouter la crème remuer et servir.

Sans Cookeo

  • Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive. Puis ajouter les gousses d'ail pressées, le persil ciselé et les courgettes en dés. Laisser revenir 15 minutes en remuant.
  • Ajouter les tomates et le fromage coupé en dés. Ne pas mélanger. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes afin que le fromage fonde.Mélanger. Saler, poivrer et mélanger avec la crème.