Go Back
+ portions
Courgettes et tomates cerises au Cookeo
Imprimer la recette
5 sur 3 votes

Courgettes, tomates et Boursin échalote et ciboulette

Des légumes en sauce crémeuse et onctueuse rapidement préparés au Cookeo ou à la poêle.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes environ 500 grammes
  • 16 tomates cerises
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1/2 pot de Boursin Cuisine échalote et ciboulette 1 pot = 240 grammes
  • 1 Coeur de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

Au Cookeo

  • Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher les gousses d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées et les courgettes. Laisser dorer 6 minutes en remuant.
  • Ajouter le coeur de bouillon et les tomates cerises. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pendant 3 minutes.
  • Ajouter le Boursin, bien mélanger et servir.

A la poêle

  • Chauffer l'huile d'olive puis ajouter les gousses d'ail écrasées et les courgettes en dés. Bien remuer et laisser revenir 10 minutes.
  • Ajouter le coeur de bouillon, les tomates cerises, mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
  • Ajouter le Boursin, bien mélanger et servir.