Go Back
+ portions
Clégumes au curry et mozzarella, au Cookeo
Imprimer la recette
3 sur 1 vote

Courgette et poivron au curry et mozzarella

Les courgettes et le poivron sont accompagnés d'une délicieuse sauce à base de crème et curry ainsi que de mozzarella filante. Facile et originale, cette recette se prépare au Cookeo ou en sauteuse.
Temps de préparation18 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes soit environ 500 grammes de courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boule de mozzarella 125 grammes
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café rase de curry doux
  • sel
  • poivre

Instructions

Avec le Cookeo

  • Laver les courgettes et les couper en dés.
  • Laver le poivron, retirer les graines et le couper en lanières.
  • Eplucher et hacher finement l'oignon. Eplucher la gousse d'ail.
  • Egoutter la mozzarella, la sécher et la couper en cubes.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis ajouter l'huile d'olive, l'oignon, la gousse d'ail pressée, les courgettes, le poivron et laisser dorer pendant 8 minutes en remuant avec une spatule en bois.
  • Puis lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 2 minutes.
  • Passer en maintien au chaud, ajouter la crème, le curry, le sel, le poivre et la mozzarella. Remuer tout en maintenant au chaud pendant 2 minutes.

Sans Cookeo

  • A la poêle ou sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail, les courgettes et le poivron dans l'huile pendant 8 minutes en remuant. Puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

  • Ajouter la crème, le curry le sel, le poivre et la mozzarella. Bien mélanger en laissant sur le feu doux quelques minutes afin que le fromage fonde et devienne filant.