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Pudding de pain au chocolat
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Pudding au Nutella

Le pudding au Nutella est préparé avec du pain rassis, du lait, de la crème, du sucre, des oeufs et de la pâte à tartiner. Il se fait à l'avance pour être savouré frais. Ainsi on apprécie sa texture de flan.
Temps de préparation50 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Réfrigération4 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de pain rassis possible avec du pain frais
  • 50 centilitres de lait écrémé ici
  • 180 grammes de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de cassonade
  • 220 grammes de Nutella

Instructions

  • Casser le pain en petits morceaux. Chauffer le lait et lorsqu'il est bouillant le verser sur le pain. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  • Puis préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec la cassonade. Ajouter le Nutella. Fouetter. Enfin ajouter la crème.
  • Verser le contenu du bol sur le pain au lait et fouetter.
  • Mixer afin d'obtenir une sorte de bouillie épaisse, sans morceau.
  • Poser le moule en silicone sur une plaque perforée, verser la préparation et enfourner 30 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque dur four et laisser refroidir 1h30 avant de démouler sur le plat de service.
  • Placer au réfrigérateur minimum 5 heures (je préfère le servir bien frais donc il m'arrive de le faire le matin pour le savourer le soir).
  • Poudrer de sucre glace avant de servir.