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Mozzarella panée et gaufrée
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Gaufre mozzarella

Voici des gaufres originales, ou plutôt de la mozzarella fourrée de jambon et panée, puis cuite au gaufrier. C'est très gourmand !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de mozzarella 1 bloc
  • 4 tranches de jambon cru fumé
  • 3 oeufs
  • chapelure 150 grammes environ
  • farine
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper le bloc de mozzarella en 8 tranches épaisses. Couper chaque tranche de poitrine en deux.
  • Prendre une tranche de mozzarella et la fendre en deux dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout. Insérer une demie tranche de poitrine enroulée à l'intérieur.
    Faire de même pour toutes les tranches de mozzarella.
    Jambon dans la mozzarella
  • Dans une assiette, mettre de la farine, dans une autre la chapelure et dans un bol battre les oeufs en omettes, les saler et poivrer suffisamment.
  • Prendre une tranche de mozzarella à la poitrine et l'enrober de farine, puis d'oeuf et de chapelure. Recommencer à enrober d'oeuf et de chapelure pour obtenir une panure épaisse.
    Faire de même pour tous les morceaux de fromage.
    Mozzarella panée
  • Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum (pour fixer la panure).
  • Chauffer le gaufrier puis cuire chaque mozzarella panée 4 minutes à thermostat assez fort (Thermostat 7 avec le Gaufrier Frifri). Il faut appuyer pour fermer le gaufrier (je ferme le mien à moitié, pas totalement car c'est assez épais). Si le gaufrier peut être retourné, cuire alors 2 minutes, retourner et cuire 2 minutes de l'autre côté.
  • Déguster chaud.