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Velouté de potiron, curcuma et lait de coco

Un velouté très doux et onctueux, avec la chair de potiron, du curcuma et du lait de coco. IL est cuit à basse température.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de chair de potiron fraîche ou surgelée
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 cuillère à café rase de curcuma
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 60 centilitres d'eau
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans la cocotte basique, mettre le potiron coupé en dés (s'il est surgelé, ne pas le décongeler). Déposer au dessus l'oignon haché finement et la gousse d'ail hachée.
  • Emietter le cube de bouillon, saupoudrer de curcuma, saler et poivrer légèrement.
  • Verser l'eau.
    Préparation du velouté au potiron
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 40 minutes :
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 20 minutes.
  • A la fin de cuisson, attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Velouté de potiron à l'Omnicuiseur
  • Verser le contenu dans un récipient, ajouter le lait de coco et mixer.