Caramel liquide beurre salé
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Caramel liquide maison

Réussissez facilement un délicieux caramel liquide avec le sucre velours !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Mettre le sucre dans une casserole en inox et faire chauffer à feu doux sans remuer. Quand le sucre du dessous, au contact du fond de la casserole, est fondu on peut remuer à la cuillère en bois mais très doucement (afin d'éviter la formation de morceaux). On ne mélange pas, on remue simplement !
    Sucre Velours touche de caramel blond
  • Quand tout le sucre est fondu et forme comme une pâte, ajouter le beurre (tout en laissant sur le feu) et mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Retirer du feu.
    Hors du feu ajouter la crème et remuer vigoureusement afin d'homogénéiser le tout.
    Caramel liquide maison
  • Verser dans un pot en verre et laisser refroidir environ1 heure à température ambiante avant de le fermer.
  • Conserver à l'ombre et dans un endroit sec.