Brownie au chocolat
Imprimer la recette
4.5 de 2 votes

Brownie

Un brownie facile que vous pouvez agrémenter de noix ou noix de pécan.
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson38 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 grammes de chocolat noir dessert
  • 100 grammes de beurre demi-sel de préférence, ou doux
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 75 grammes de farine
  • 75 grammes de noix ou noix de pécan facultatif

Instructions

Au Cake Factory

  • Dans le moule du Cake Factory, mettre le beurre coupé en morceaux et le chocolat cassé en carrés. Fondre avec le programme P5-Fonte du chocolat (on ne met pas la grille !) pendant 13 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les oeufs entiers et le jaune avec le sucre. Puis ajouter la farine.
  • Incorporer le contenu du moule (chocolat-beurre fondus) jusqu'à l'obtention du pâte homogène.
  • Ajouter les noix (facultatif). Remuer.
  • Nettoyer le moule, le beurrer et verser la préparation. Placer dans le Cake Factory (sans la grille !).
  • Lancer le programme P1-Gâteaux à partager pour 25 minutes.
    Cuisson du brownie
  • Dès la fin de cuisson retirer le moule et laisser refroidir 10 minutes sur le plan de travail et démouler.

Sans le Cake Factory

  • Fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes puis suivre la recette.
  • Cuire au four à 160°c, pendant 25 minutes.