Fajitas gratinées
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Fajitas au poulet

Des galettes de blé garnies d'une préparation au poulet, oignon, tomate et épices très simples à préparer. Elle sont gourmandes avec le fromage à l'intérieur et à l'extérieur.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson19 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Couper le poulet en petits dés. Hacher finement l'oignon.
  • Dans une grande sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes à feu moyen.
    Ajouter le poulet et le cuire en mélangeant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée.
    Puis ajouter la tomate coupée en dés, 150 grammes de coulis de tomates, le sachet d'épices pour fajitas, du sel et du poivre (on assaisonne bien). Mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes sans couvrir. Remuer de temps en temps. Puis réserver hors du feu.
  • Huiler un plat à gratins.
  • Chauffer les wraps 30 secondes au micro-ondes en prenant soin de percer le sachet auparavant.
  • Dans un wrap, déposer au centre 1/4 de préparation à la viande puis saupoudrer de 40 grammes de fromage râpé. Fermer le wrap.
    Faire de même afin d'obtenir 4 fajitas dans le plat.
    garniture de la fajita
  • Napper chaque fajita du reste de coulis de tomates, saupoudrer d'un peu de mélange d'épices mexicain et répartir le reste de fromage.
    Gratin de fajitas
  • Si vous préparez les fajitas à l'avance, laisser refroidir 5 minutes puis emballer le plat de film alimentaire et placer au réfrigérateur immédiatement. Sortir le plat du froid et retirer le film 30 minutes avant de mettre en cuisson.
  • Cuire à four préchauffé à 200°c, chaleur tournante entre 18 et 20 minutes.