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Glace maison au Nutella
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Glace au Nutella

Cette glace a bien le goût du Nutella sans être trop sucrée ou écoeurante. Sa texture est parfaite : onctueuse et bien crémeuse. Elle se fait à la sorbetière.
Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson14 minutes
Réfrigération + Congélation10 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 litre

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 62 centilitres de lait ENTIER 620 grammes
  • 250 grammes de Nutella

Instructions

Préparer la crème anglaise

  • Dans une grande casserole, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sel et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
  • Ajouter le lait, fouetter.
  • Mettre sur feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe (légèrement) et nappe la cuillère. Attention elle ne doit pas bouillir ! Compter environ 14 minutes pour que la crème prenne. Puis verser immédiatement dans un grand saladier pour stopper la cuisson.

Préparer la glace

  • Dans un bol haut pour mixeur plongeant, peser directement le Nutella, puis verser 200 grammes de crème anglaise chaude et mixer. On doit obtenir un mélange bien homogène.
  • Verser cette préparation dans le saladier avec la crème anglaise nature et mixer le tout.
  • Placer ce saladier immédiatement au réfrigérateur minimum 5 heures.
  • Mettre la sorbetière en route, verser la préparation au Nutella froide dans la cuve et faire turbiner 50 minutes.
  • Verser dans un bac hermétique et placer quelques heures au congélateur (compter 5 heures minimum).

Notes

Si la glace a congelé quelques heures (5 à 8 heures environ), inutile de la sortir à température ambiante avant de servir. Elle ne sera pas dure "comme du béton" mais crémeuse. Vous pouvez faire de belles boules de suite et servir. Par contre si elle est congelée de la veille, la sortir 5 minutes avant.