Filet mignon de porc
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Curry de filet mignon

Ce curry est préparé avec du filet mignon de porc, des poivrons, des tomates, des épices, des raisisns secs et du lait de coco. C'est une recette facile et rapide au Cookeo. Accompagné de riz, c'est un plat excellent !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson27 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 15 millilitres d'huile d'olive
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 kilogramme de filet mignon de porc
  • 3 tomates
  • 3 grosse cuillères à café bombées de curry en poudre moyen, type Balti
  • 30 centilitres de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 60 grammes de raisins secs

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer, puis chauffer l'huile d'olive et faire revenir les poivrons coupés en lanières pendant 6 minutes, en remuant. Pendant ce temps, couper le filet mignon en tranches épaisses (4 à 5 cm d'épaisseur, selon l'épaisseur du filet).
  • Ajouter la viande et faire dorer pendant 3 minutes en la retournant régulièrement (pour dorer tous les côtés).
  • Ajouter les tomates coupées en rondelles, 2 grosses cuillères à café de curry et le cube de bouillon de volaille émietté. Mélanger. Verser le lait de coco en remuant puis déposer en surface les raisins secs. Lancer le mode cuisson rapide (ou sous pression) pendant 18 minutes.
  • Facultatif, c'est selon les goûts et si vous aimez les plats épicés (nous on préfère) : à la fin de cuisson, ajouter 1 bonne cuillère à café de curry et bien mélanger.

Notes

L'ajout de curry en poudre en fin de cuisson permet de conserver ses propriétés et d'intensifier la saveur.
Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé en "mode réchauffer" pendant 1 heure.