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Marbré au Philadelphia
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Fondant marbré au chocolat et Philadelphia

Trois couches dans ce marbré qui alternent pâte au chocolat et pâte au fromage Philadelphia. Le tout nappé de chocolat. Un vrai délice fondant simple à préparer.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes

Ingrédients

Pâte au chocolat

  • 180 grammes de chocolat à desserts
  • 140 grammes de sucre en poudre
  • 140 grammes de beurre doux
  • 220 grammes de farine fluide
  • 3 oeufs
  • 140 grammes de lait 14 cl
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pâte à la crème

  • 300 grammes de Philadelphia
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Nappage

  • 60 grammes de chocolat à desserts
  • 30 grammes de beurre demi-sel
  • 20 grammes de crème liquide entière

Instructions

Sortir le Philadelphia du réfrigérateur pendant la préparation du marbré afin qu'il ne soit pas trop froid et se mélange bien.

    Pâte au chocolat

    • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
    • Fondre le beurre 1 minute au micro-ondes et l'ajouter au mélange. Fouetter.
    • Ajouter la farine.
    • Fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait au micro-ondes pendant 1 minute. Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse et incorporer dans la pâte.

    Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.

      Préparer la pâte à la crème

      • Mélanger le Philadelphia avec les oeufs et fouetter jusqu'à ce que soit lisse puis ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter.

      Montage

      • Beurrer généreusement un grand moule. Attention à ce qu'il soit suffisamment épais pour contenir les 3 couches de pâtes.

      • Commencer par verser les 2 tiers du mélange chocolat dans le moule.

        Verser l'ensemble de la crème en la répartissant en filet sur le
        chocolat (couvrir tout le chocolat). Ne pas utiliser d'ustensile pour mélanger ou étaler !

        Couronner le tout du reste du mélange chocolat (couvrir la couche de crème). Ici encore, on évitera d'utiliser un ustensile pour étaler.

      Cuisson

      • Laisser cuire au four pendant 40 minutes.
      • Sortir le moule du four dès la fin de cuisson et laisser refroidir 10 minutes sur une volette. Démouler sur le plat de service.

      Préparer alors le nappage après le démoulage

      • Fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 50 secondes. Mélanger puis incorporer la crème. Napper le gâteau.
      • Laisser refroidir 30 minutes puis mettre le plat dans une cloche et laisser refroidir plusieurs heures à température ambiante (ainsi il sera bien fondant).