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Poulet au Maroilles

Un plat de volaille en sauce au fromage très facile à faire et surtout bien bon. A servir avec des pâtes, des frites, de la purée ou du riz.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson27 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes filets de poulet
  • 2 cuillères à soupe gras de cuisson beurre, ou ici Planta Fin cuisson
  • 200 grammes de Maroilles
  • 20 centilitres crème liquide légère
  • 1 cuillère à soupe porto
  • poivre

Accompagnement

  • 320 grammes pâtes sèches Lustucru Farfalles Délice au blé complet

Instructions

  • Couper le poulet en cubes de 3 cm de côté environ (largeur de 2 doigts).
  • Dans une cocotte, chauffer le gras de cuisson. Ajouter les cubes de poulet et faire dorer à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
    Poulet au maroilles
  • Diminuer le feu (feu doux), ajouter le maroilles coupé en dés (garder la croûte, elle donne du goût) et arroser avec la crème. Mélanger. Puis bien poivrer (4 pincées) et chauffer en remuant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
    Poulet au maroilles
  • Ajouter la cuillère de porto, bien mélanger sur feu doux pendant 1 à 2 minutes.
    Ajouter du porto
  • Servir.
    Préparé à l'avance, laisser refroidir 30 minutes puis couvrir avec le couvercle. Laisser complètement refroidir ainsi. Plus tard, réchauffer à feu doux, 12 minutes, couvert aux 3/4.
    Poulet au maroilles

Notes

Accompagnement : riz, pâtes, frites et salade.