Tajine au poulet et merguez
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Tajine marocain au poulet et merguez

Un tajine marocain facile à faire, complet avec ses légumes, fruits secs et savoureux par les épices. Au poulet et merguez, il a toujours beaucoup de succès.
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson2 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 gros poulet label rouge 2 belles cuisses et 2 belles escalopes
  • 25 millilitres d'huile d'olive
  • 6 merguez orientales grandes
  • 1 oignon jaune gros
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de pulpe de tomates en morceaux Mutti Bio
  • 2 courgettes moyennes
  • 4 carottes moyennes
  • 300 grammes de pois chiches poids égouttés
  • 100 grammes de raisins secs blonds
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 2 doses de safran
  • 1 cuillère à café rase de gingembre
  • 1.5 cuillère à cafés de cumin 1 cc rase + 1/2
  • 3 cuillères à café rases de ras el hanout
  • 15 centilitres de bouillon de volaille délayer 1 cube de bouillon dans 15 cl d'eau chaude

Instructions

  • Couper le poulet en morceaux (chaque escalope coupée en deux dans la longueur et cuisses coupées en deux, garder la peaux des cuisses mais pas des escalopes). Les faire revenir dans une grande sauteuse chauffée avec l'huile d'olive. Les mettre dans le tajine.
    Conserver dans la sauteuse le gras pour cuire la suite.
  • Faire revenir l'oignon et l'ail dans la sauteuse et les ajouter dans le tajine.
  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Les mettre dans le tajine.
    Laver les courgettes et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur et les ajouter aussi.
  • Saupoudrer de sel, cannelle, safran, gingembre, cumin, ras el hanout et mélanger l'ensemble du tajine.
    poulet et légumes
  • Ajouter les pois chiches rincés et égouttés ainsi que les raisins secs.
    tajine
  • Verser la boîte de pulpe de tomates.
    pulpe de tomates mutti
  • Arroser avec le bouillon.
  • Couper les merguez en deux et les disposer à la surface des ingrédients.
    merguez
  • Fermer le tajine et mettre en cuisson 2h30.
  • Ouvrir le tajine et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
    Tajine au poulet et merguez