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Moelleux aux fraises
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Gâteau au yaourt aux fraises

Un gâteau renversé moelleux et fondant à base de yaourts et de belles fraises. Facile à faire !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre doux
  • 150 grammes de cassonade
  • 2 GROS oeufs
  • 250 grammes de farine à gâteaux avec levure incorporée à défaut : 250 grammes de farine +1.5 cuillère à café de levure
  • 3 yaourts natures
  • 450 grammes de fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Mettre le beurre 30 secondes au micro-ondes afin de le faire bien ramollir (il doit fondre un peu).
  • Dans un saladier, fouetter le beurre avec la cassonade.
  • Ajouter les oeufs un à un.
  • Peser la farine. Dans le saladier, ajouter un yaourt et environ 1/3 de la farine et fouetter. Recommencer avec le 2ème yaourt et un 2ème tiers de farine. Finir avec le dernier yaourt et le reste de farine. On doit obtenir une pâte dense et lisse.
    Réserver.
  • Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
    Beurrer un moule de 23 cm de diamètre.
  • Couper les fraises en deux (grosses ou petites, toutes en deux).
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Disposer les fraises au dessus (sans les enfoncer), face coupée contre la pâte.
  • Saupoudrer la surface de sucre vanillé.
    Préparation du gâteau aux fraises
  • Enfourner 50 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le moule du four, le poser sur une volette et laisser refroidir 20 minutes avant de démouler (décoller les bords du gâteau du moule avec une fine lame, le renverser sur une assiette puis le renverser à nouveau sur le plat de service).
  • Laisser refroidir 2 heures à température ambiante puis conserver sous cloche.