Hachis camarguais à l'omnicuiseur
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Hachis camarguais, cuisson basse température

Un plat complet, équilibré, à base de riz, viande à la tomate, courgettes et fromages. Une recette WW réadaptée pour le four basse température.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes de riz basmati
  • 3 courgettes 650 à 700 grammes
  • 400 grammes de boeuf haché à la tomate
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre
  • 350 grammes de pulpe de tomate en dés
  • 140 grammes de concentré de tomate 1 grande boîte
  • 50 grammes d'Emmental râpé
  • 30 grammes de Grana Padano râpé ou Parmesan
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence

Instructions

  • Badigeonner le fond de la cocotte basique avec l'huile d'olive.
  • Verser le riz.
  • Saupoudrer avec l'ail en poudre. Hacher finement l'oignon et répartir sur le riz.
    riz, oignon, ail
  • Dans un saladier, mélanger la pulpe de tomate, le concentré de tomate, les herbes de Provence, du sel et poivre. Puis ajouter la viande et mélanger l'ensemble. Réserver.
  • Couper les courgettes en rondelles.
  • Déposer dans la cocotte la moitié de la préparation à la viande.
    couche de viande
  • Puis toutes les courgettes.
    rondelles de courgette
  • Napper du reste de viande. Saupoudrer de Grana Padano (ou Parmesan) puis d'Emmental.
    Préparation du hachis camarguais
  • Fermer et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Maxi 30 minutes puis Mini
    Bas : Mini
    Inversion à 25 minutes
    Attendre 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    cuisson du hachis camarguais