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Fougasse moelleuse
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Fougasse au fromage et saucisson

Une fougasse montagnarde, gourmande avec ses morceaux de Tomme de Savoie, de Comté et de saucisson sec.
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Repos2 heures
Temps total45 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 1 grande fougasse

Ingrédients

Pâte à fougasse

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de levure fraîche de boulanger
  • 5 grammes de sel
  • 30 millilitres d'huile d'olive
  • 300 grammes d'eau tiède

Garniture

  • 180 grammes de Tomme de Savoie poids sans croûte (compter un morceau de 200 grammes avec croûte)
  • 100 grammes de Comté poids sans croûte
  • 100 grammes de saucisson sec

Huile d'olive pour badigeonner

    Instructions

    • Dans le bol du robot, verser 50 grammes d'eau tiède et y diluer la levure.
    • Ajouter la farine, le sel, l'huile d'olive et 250 grammes d'eau tiède.
    • Pétrir en vitesse lente (vitesse 1) pendant 10 minutes.
    • Couvrir le bol et laisser pousser à température ambiante 1h30.
    • Pendant ce temps, préparer la garniture : couper le fromage en dés et le saucisson en petits morceaux.
    • Quand la pâte à gonflé, ajouter le fromage et le saucisson et dégazer en incorporant la garniture.
    • Travailler la pâte à la main afin de bien répartir la garniture.
      Pâte à fougasse
    • Etaler la pâte en un grand rectangle, avec les paumes des mains sur un papier sulfurisé (25 cm sur 35 cm). Poser le tout sur une plaque à pâtisserie.
    • Faire des entailles au couteau et bien les écarter.
    • Laisser reposer 30 minutes couvert d'un torchon, ou plusieurs heures au réfrigérateur (sans couvrir).
    • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante (si la fougasse repose au réfrigérateur, la sortir et la remettre à température 15 minutes avant d'enfourner).
    • Bien badigeonner la surface d'huile d'olive et enfourner 20 minutes.
    • Laisser reposer 5 minutes avant de déguster.