Dans le bol de la Machine à pains (MAP), verser le lait puis les blancs d'oeufs.
Couvrir avec la farine. Faire un puits et y déposer la levure. Dans les coins (pour qu'il n'y ait pas de contact avec la levure), mettre le sucre et le sel.
Répartir le beurre en petits dés.
Lancer le programme "pâtes levées" (qui dure environ 1h20).
A la fin du programme, déposer la pâte sur un plan de travail bien fariné (la pâte est un peu collante, c'est normal et c'est ce qui fera le moelleux). Dégazer et replier plusieurs fois la pâte.
Peser la pâte et la diviser en 4 portions égales (environ 140 grammes). Les bouler avec un peu de farine et les déposer dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
Laisser pousser 1 heure à température ambiante. La pâte triple de volume.
Puis préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante. Pendant ce temps, badigeonner délicatement la surface du pain avec un peu de lait.
Quand le four est chaud, enfourner 22 minutes.
Sortir le pain du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir 20 minutes sur une volette puis l'emballer dans un linge propre pour conserver son moelleux.