Coquillettes au jambon et maroilles
Imprimer la recette
4.34 de 3 votes

Coquillettes au jambon et maroilles

Un plat simple et gourmand pour plaire aux petits et grands. Seulement moins de 10 minutes en tout pour le préparer et le cuire ! Coquillettes, jambon et maroilles, le trio gagnant.
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson5 min
Temps total7 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 270 grammes de coquillettes
  • 200 grammes de maroilles
  • 100 grammes d'allumettes de jambon
  • 1 oignon
  • 400 grammes d'eau 400 ml
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode "dorer". Hacher finement l'oignon. Couper le maroilles en dés (garder la croûte, elle donne du goût au plat).
  • Verser l'huile d'olive dans le Cookeo préchauffé et faire dorer l'oignon et le jambon pendant 1 minute.
  • Ajouter les coquillettes, l'eau et le cube de bouillon émietté. Mélanger. Déposer au dessus les dés de maroilles et lancer le mode "cuisson rapide" (= "cuisson sous pression") pour 4 minutes.
  • A la fin de cuisson, mélanger (mais pas de trop afin de garder des morceaux de fromage) et servir.