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Sloppy Joe américain
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Sloppy Joe

Le Sloppy Joe, ou sandwich américain, avec un pain burger et une garniture au boeuf, épicée. Rapide et simple à préparer !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine

Ingrédients

  • 8 pains burgers
  • 700 grammes de boeuf haché
  • 25 millilitres d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 grammes de poivron en dés trio surgelé ici que je coupe en petits dés
  • 15 grammes de mélange d'épices méxicain ou chili
  • 1 bonne cuillère à café de moutarde
  • 70 grammes de concentré de tomate 1 petite boîte
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 125 grammes de Ketchup
  • 15 millilitres de vinaigre blanc
  • 20 grammes de cassonade
  • 15 millilitres de sauce Worcestershire à défaut, remplacer par 15 ml de sauce soja
  • Cheddar râpé remplacé par Emmental
  • 150 millilitres d'eau 15 cl

Instructions

  • Dans une grande poêle, chauffer l'huile. Faire suer l'oignon haché finement, l'ail pressé, le poivron en dés. Ajouter la viande et les épices. Laisser cuire 3 minutes en remuant.
  • Ajouter le concentré de tomate et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  • Ajouter la moutarde, le ketchup, le vinaigre, la cassonade, la sauce Worcestershire (ou sauce soja), le cube de bouillon et l'eau. Remuer et porter à ébullition. Laisser cuire 1 minute en laissant bouillonner puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes sans mélanger.
  • Ôter du feu, ajouter le Tabasco, mélanger.
  • Si le plat est préparé à l'avance (ce qui est préférable pour obtenir une préparation moins liquide), laisser refroidir 1 heure sans couvrir, pour éviter qu'il n'y ait trop d'eau, puis couvrir et réserver à température ambiante.
    Réchauffer 25 à 30 minutes à feu doux, couvert (remuer de temps en temps), avant de garnir les pains grillés de ce mélange et de fromage.

Notes

Penser à passer les pains au grill : les couper en 2 et les enfourner face coupée vers le haut, au niveau le plus haut, dans le four préchauffé en mode grill (mon four chauffe à 240°c en mode grill), pendant 3 minutes.