Pâte à pizza souple et moelleuse
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Pâte à pizza au yaourt

Pour réussir une pizza épaisse et moelleuse, avec une pâte qui a bon goût, rien de mieux que cette pâte à pizza au yaourt, facile à faire.
Temps de préparation20 min
Repos1 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 1 très grande pizza

Ingrédients

  • 440 grammes de farine
  • 7 grammes de levure sèche de boulanger instantanée
  • 6 grammes de sel 1 cuillère à café rase
  • 15 grammes de sucre en poudre
  • 5 grammes de levure chimique 1 cuillère à café rase ou 1/2 sachet
  • 80 grammes de yaourt nature
  • 50 millilitres d'huile d'olive 5 cl
  • 25 centilitres d'eau tiède 250 ml

Instructions

  • Mettre dans le bol du robot la farine. Faire un puits et y mettre la levure instantanée. Autour répartir tous les autres ingrédients sauf l'eau. Commencer à pétrir vitesse lente 1 minute puis ajouter l'eau peu à peu. Laisser pétrir 5 minutes vitesse lente puis 12 minutes vitesse moyenne. La pâte se décolle du bol mais reste collante, c'est normal.
  • Couvrir le bol. Laisser doubler de volume à température ambiante (1h30).
    Pâte à pizza au robot
  • Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et dégazer, en farinant, puis façonner la pâte selon le besoin, au rouleau avec de la farine.
    Pizza aux 4 fromages

Notes

Cette pâte colle un peu mais c'est ce qui lui assure un tel moelleux. Il faut la travailler avec de la farine.
Le yaourt peut être remplacé par autant de fromage blanc ou de petit-suisse (j'ai testé ;-) )