Blé au chorizo en sauce à la tomate
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Blé au chorizo et sauce tomate

Un plat facile et rapide, avec du blé crémeux avec la sauce tomate au parmesan et épicé par le chorizo.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 180 grammes de blé
  • 1 oignon
  • 60 grammes de chorizo fort
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100 grammes de crème liquide légère 12%MG
  • 80 grammes de vin blanc 8 cl
  • 1 petite boîte de concentré de tomate 70 grammes
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • 40 centilitres d'eau

Instructions

  • Hacher finement l'oignon. Couper le chorizo en fines rondelles.
  • Dans la cocotte de base, verser le blé. Puis répartir l'oignon et le chorizo.
  • Ajouter le cube de bouillon émietté.
  • Verser la crème sur toute la surface, puis le vin blanc.
  • Dans un bol, mélanger l'eau tiède avec le concentré de tomate. Verser dans la cocotte.
    Préparation du blé au chorizo
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes :
    Haut : Maxi 25 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 25 minutes puis Mini
    Inverser à 15 minutes.
  • Dès la fin de cuisson, ajouter le parmesan, bien mélanger et servir.