Pâtes façon carbonara allégée
Imprimer la recette

One pot pasta courgette et bacon

Une recette de fausse carbonara, allégée et équilibrée, avec des penne, de la courgette, des allumettes de bacon, crème allégée et parmesan. Le tout préparé au Cookéo en quelques minutes.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson6 min
Maintien au chaud2 min
Temps total11 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de pâtes penne rigate Barilla, 11 minutes de cuisson sur le paquet
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 100 grammes d'allumettes de bacon
  • 35 centilitres eau
  • 45 grammes de crème liquide 12%MG
  • 40 grammes parmesan
  • 1 cube de bouillon aux herbes et huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Couper la courgette en dés et hacher finement l'oignon.

  • En mode "dorer", chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, la courgette et les allumettes de bacon pendant 1 minute.
  • Ajouter les pâtes, le cube de bouillon et l'eau, remuer et passer en mode "cuisson rapide" (="sous pression"), pendant 6 minutes (moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes).
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème et le parmesan et laisser en "maintien au chaud" 2 minutes en remuant.
  • Mettre dans un plat et servir.