Part de tarte amandine à la confiture
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Tarte amandine à la confiture d'abricot

Un dessert facile très apprécié des gourmands ! La tarte amandine est composée d'une pâte feuilletée nappée de confiture d'abricot et garnie d'une douce crème d'amande.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 120 grammes de poudre d'amande
  • 80 grammes de beurre doux mou le mettre à température ambiante 2 heures avant
  • 250 grammes de confiture abricot Pure Via
  • sucre glace
  • 15 millilitres de rhum

Instructions

  • Beurrer un moule à tarte de 28 cm. Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette et le badigeonner de confiture. Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer les oeufs et fouetter. Puis ajouter la poudre d'amande et le rhum et fouetter.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner 30 minutes.
  • Sortir la tarte du four et laisser refroidir 15 minutes sur une volette avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace. Laisser bien refroidir avant de mettre sous cloche (3 heures) et conserver à température ambiante.