gratin de pâtes aux 3 fromages cuit
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Gratin de pâtes aux 3 fromages

Un gratin simple et gourmand, avec du Cheddar, de l'Emmental et du Gouda. Le tout préparé dans une seule cocotte, comme le principe du One pot pasta.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de pâtes Fusilli Barilla de préférence, à 11 minutes de cuisson
  • 10 centilitres de crème liquide entière
  • 80 centilitres d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 grammes de Cheddar en tranches
  • 200 grammes d'Emmental en tranches
  • 150 grammes Gouda en tranches

Instructions

  • Dans la cocotte de base, mettre 150 grammes de pâtes.
  • Couvrir avec la moitié des tranches de Cheddar puis de la moitié des tranches d'Emmental.
  • Verser 150 grammes de pâtes.
  • Répartir le reste des tranches de Cheddar et le reste des tranches d'Emmental.
  • Mettre au dessus le reste de pâtes, puis les arroser de crème liquide.
  • Emietter le cube de bouillon dans l'eau et verser dans la cocotte.
  • Couvrir avec les tranches de Gouda.
  • Fermer la cocotte et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
    gratin de pâtes avant cuisson
  • Mettre en cuisson 45 minutes :
    Haut Maxi 35 minutes puis Mini
    Bas Maxi 15 minutes puis Mini
    Inverser à 25 minutes.
    Laisser refroidir 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.