cake citron gingembre cuit
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Cake citron gingembre

Un cake épicé, aux parfums de citron et de gingembre frais. Original et moelleux.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 yaourt nature 125 grammes
  • 120 grammes de farine
  • 80 grammes de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 120 grammes de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 75 millilitres de jus de citron 7,5 cl
  • 50 millilitres d'huile de tournesol 5 cl
  • 1 morceau de gingembre frais de 20 grammes

Instructions

  • Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter la cassonade et le sucre vanillé. Mélanger au fouet.
  • Incorporer les oeufs, l'huile, le jus de citron. Fouetter.
  • Ajouter la farine, la Maïzena, la levure. Fouetter.
  • Peler avec un économe le morceau de gingembre et le râper dans la préparation. Fouetter.
  • Beurrer et fariner le moule à cake.
  • Verser la préparation.

Cuisson à l'Omnicuiseur

  • Poser le moule dans la cocotte basique, verser 10 cl d'eau au fond de la cocotte.
    préparation dans le moule de la cocotte
  • Fermer et mettre en cuisson 55 minutes :
    Haut : Maxi 10 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis Mini
    Inverser à 25 minutes.
    cuisson en omnicuiseur
  • Ouvrir la cocotte ds la fin de cuisson et retirer le moule. Laisser refroidir 15 minutes et démouler sur le plat de service.
    cake cuit
  • Laisser refroidir complètement à température ambiante (1h30) puis emballer d'un papier aluminium.

Cuisson au four traditionnel

  • Verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180°c, pendant 40 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  • Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.