cari de poulet et riz
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Cari de poulet

Un plat réunionnais, cuit à basse température, à base de poulet et d'une sauce parfumée au gingembre et curcuma. Avec du lait de coco, la sauce est onctueuse.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h 10 min
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 1 gros oignon jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de pulpe de tomate en dés 400 grammes
  • 3 centimètres de gingembre frais
  • 3 cuillères à café rases de curcuma
  • 1 petit piment doux vert
  • 25 centilitres de lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille

Instructions

  • Dans la grande cocotte, mettre les gousses d'ail pressées, l'oignon haché finement, le piment vert égrainé et coupé en petits morceaux, la boîte entière de pulpe de tomate, du sel, du poivre, le gingembre pelé et râpé et le curcuma. Mélanger.
  • Ajouter les cuisses de poulet et les malaxer avec la préparation. Puis les disposer dans la cocotte, peau vers le haut, en les couvrant de la sauce. Fermer la cocotte.
    cuisses de poulet en marinade cari
  • Mettre à mariner au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
  • Sortir la cocotte et la garder à température ambiante 30 minutes.
  • Puis ouvrir la cocotte, verser le lait de coco, émietter le cube de bouillon et refermer.
  • Mettre en cuisson 1h10 :
    Haut Maxi 35 minutes puis Mini
    Bas Maxi 35 minutes puis Mini
    Inversion à 35 minutes
    Attendre 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

Notes

Servir avec du riz.