chaussons cuits
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Chaussons Korma

Des petits farcis au boeuf et sauce Korma. La pâte se fait à l'huile d'olive et la farce avec une sauce prête à l'emploi pour concocter des chaussons à l'indienne facilement.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 6 chaussons

Ingrédients

Pâte à chaussons

  • 300 grammes de farine
  • 100 millilitres d'huile d'olive
  • 100 millilitres d'eau minérale
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Garniture Korma

  • 140 grammes de boeuf haché
  • 120 grammes de sauce Korma
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Instructions

Préparer la pâte à chaussons

  • Mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau froide à la main pour obtenir une boule de pâte.
  • Emballer la boule dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 2 heures.

Préparer la garniture Korma

  • A la fourchette, mélanger le boeuf haché, la gousse d'ail pressé, la sauce Korma, du sel et du poivre.

Façonnage

  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper 6 disques de 12 cm de diamètre . Garnir d'une grosse cuillère à soupe de farce.
    farce au bouef et sauce Korma
  • Badigeonner le pourtour d'eau et rabattre un côté pour former un chausson. Souder les bords avec les dents d'une fourchette.
    chaussons soudés

Pour la cuisson en Omnicuiseur

  • Tapisser la grille de la grande cocotte de papier sulfurisé et la poser dans sa cocotte (position basse).
    Fermer la cocotte et réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
    Verser au fond de la cocotte 50 ml d'eau, la fermer et mettre en cuisson 40 minutes :
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 20 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

Pour la cuisson au four traditionnel

  • Poser les chaussons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Réserver 1 heure au réfrigérateur minimum.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
  • Enfourner environ 30 minutes (surveiller, les chaussons doivent être dorés).