Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, les sucres et la poudre de noisette.
Fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre pendant 1min30.
Ajouter les blancs d'oeufs au mélange de poudre (les blancs NON montés en neige). Avec la feuille (idéalement le batteur plat souple), mélanger à vitesse lente jusqu'à obtenir une pâte lisse. Tout en laissant fouetter, ajouter le mélange chocolat-beurre et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Graisser un moule de 23 cm de diamètre et verser la préparation. Enfourner 25 minutes.
A la fin de cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler en retournant sur le plat de service.
Poudrer de sucre glace.
Laisser refroidir 15 minutes puis emballer le gâteau dans du film alimentaire. Laisser refroidir complètement. Ainsi, on goûte mieux la saveur de la noisette quand le gâteau est froid.