cuillère de confiture d'hiver
Imprimer la recette

Confiture d'hiver, poire et kiwi

Une confiture aux fruits de saison hivernale, avec des poires conférences, des kiwi et des épices.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 2 pots

Ingrédients

  • 3 poires Conférence
  • 3 kiwi
  • 15 millilitres de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 220 grammes de sucre à confiture blond de canne de Béghin Say

Instructions

  • Eplucher les fruits. Epépiner les poires. Couper tous les fruits en dés.
  • Dans la cocotte de base, mettre les dés de fruits, les arroser de jus de citron, saupoudrer du mélange 4 épices et répartir le sucre à confiture. Mélanger.
    préparation de la confiture à l'Omnicuiseur
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 50 minutes :
    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini
    Bas: Maxi 15 minutes puis Mini
    Inverser à 25 minutes
    A la fin de cuisson, attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
  • Bien écraser la préparation avec un presse purée puis verser dans des pots à confiture stérilisés.
    fruits écrasés au presse-purée
  • Les fermer et les retourner 5 minutes.
  • Attendre 24 heures avant de consommer la confiture d'hiver.

Notes

Conserver les pots dans un endroits sec et à l'ombre.