tranche de terrine de viande au chorizo
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Terrine de viande au chorizo

Une terrine de viande très simple à réaliser avec des petits dés de chorizo pour une touche d'originalité et un plus en saveurs.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de boeuf haché
  • 250 grammes de chair à saucisse
  • 100 grammes de chorizo fort
  • 25 millilitres de cognac
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de chapelure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Couper le chorizo en petits dés. Eplucher et émincer finement l'échalote.
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et bien malaxer pour que tous les ingrédients se mélangent bien.
    ingrédients terrine de viande
  • Mettre dans une terrine et bien tasser. Saupoudrer d'herbes de Provence.
    terrine de viande à l'Omnicuiseur
  • Verser 10 cl au fond de la cocotte basique et poser la terrine. Mettre en cuisson 60 minutes :
    Haut Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 30 minutes.
    A la fin de cuisson, ouvrir la cocotte et retirer la terrine. Laisser complètement refroidir puis couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur 24 heures minimum.
    terrine de viande en Omnicuiseur

Notes

Pour cuire cette terrine au four traditionnel, la placer dans un plat avec un fond d'eau et enfourner à four préchauffé à 180°c, pendant 1 heure (à adapter selon les fours).