enchiladas gratinées
Imprimer la recette
4.67 de 6 votes

Enchiladas au boeuf haché

Les enchiladas au boeuf haché font un plat convivial et chaleureux. C'est gourmand et si simple à faire !
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson20 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kit pour Enchiladas Old El Paso
  • 2 oignons
  • 500 grammes de boeuf haché
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 150 grammes de fromage râpé mélange 3 fromages ou Emmental
  • huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Peler et hacher finement les oignons. Couper le poivron en 2, l'épépiner et le couper en petits dés.
  • Dans une grande sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons et le poivron pendant 5 minutes.
  • Ajouter la viande hachée émiettée et la faire revenir 5 minutes en remuant. Ajouter la moitié de la sauce à la tomate, les épices pour enchiladas et un peu de sel. Mélanger puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et 50 grammes de fromage râpé. Mélanger.
    préparation au boeuf haché
  • Huiler un plat à gratin.
  • Chauffer au micro-ondes les tortillas pendant 30 secondes en prenant soin de percer le sachet auparavant.
  • Répartir le mélange dans les tortillas, les rouler et les disposer dans le plat. Répartir le reste de sauce et saupoudrer avec le reste de fromage.
  • Laisser refroidir 5 minutes puis emballer de film alimentaire et mettre au réfrigérateur immédiatement.
    enchiladas avant cuisson
  • Sortir le plat du réfrigérateur 30 minutes avant de mettre en cuisson et ôter le film alimentaire. Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante puis enfourner 20 minutes.