Go Back
+ portions
torsades feuilletées
Imprimer la recette
5 sur 5 votes

Torsades feuilletées au Comté

Une pâte feuilletée garnie au Comté râpé et mises en forme de torsades pour accompagner l'apéritif ! Simple et rapide.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos au frais30 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 20 torsades

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 grammes de Comté rapé
  • sel
  • poivre
  • graines de sésame
  • 1 oeuf

Instructions

  • Dérouler la pâte feuilletée. La badigeonner d'oeuf battu.
  • Parsemer sur toute la surface le fromage râpé. Passer le rouleau pour incruster le fromage. Saler et poivrer légèrement.
    garniture au Comté
  • Plier le cercle en 2, avec le papier afin d'enfermer la partie au fromage.
  • Placer au réfrigérateur 30 minutes minimum.
  • Découper des bandes de 1.5 cm de large.
    bandes
  • Les torsader. Les poser sur une plaque à pâtisserie, tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de sésame et placer au frais.
    torsades feuilletées apéritives
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante. Enfourner 15 minutes.

Notes

Vous pouvez couper les grandes torsades en 2 pour en avoir plus ;-)