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dos de cabillaud et sauce balsamique
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Cabillaud à la sauce crémeuse balsamique

Un plat aux allures festives : un dos de cabillaud accompagné d'une sauce fine et savoureuse à la crème et au vinaigre balsamique. Simple et rapide à préparer !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Papillote de cabillaud

  • 2 beaux dos de cabillaud 500 à 600 grammes
  • épices "Poivre noir et piments" Ducros
  • sel

Sauce crémeuse balsamique

  • 40 grammes d'échalotes finement émincées
  • 60 grammes de vin blanc
  • 20 grammes de vinaigre balsamique
  • 1 brique de crème liquide entière 20 cl
  • sel
  • poivre

Instructions

Sauce crémeuse balsamique

  • Dans une petite casserole, mettre les échalotes, le vin blanc et le vinaigre balsamique. Sur le petit gaz, à feu moyen, garder à petite ébullition pendant 3 minutes afin évaporer partiellement le liquide. Ajouter la crème, le sel, le poivre, mélanger et, lorsque le mélange est à ébullition, réduire à feu très doux et laisser cuire environ 5 minutes en remuant doucement afin d'obtenir une sauce crémeuse. Retirer du feu.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Papillote de cabillaud

  • Sur un grand carré de papier sulfurisé, déposer les dos de cabillaud, saler légèrement et épicer.
  • Fermer la papillote et la déposer sur la grille en position basse dans la cocotte. Verser 70 ml d'eau au fond et fermer la cocotte. Mettre en cuisson pendant 30 minutes :
    Haut Mini
    Bas Maxi
    Inverser à 15 minutes
    Laisser refroidir 10 minutes avant ouvrir la cocotte.

Réchauffer la sauce, à feu très doux, quelques minutes avant de servir.

    Notes

    Pour la cuisson du cabillaud au four traditionnel : Tapisser un plat de papier sulfurisé : déposer les dos de cabillaud, saler et épicer comme décrit ci-dessus, couvrir le tout d'une feuille d'aluminium. Enfourner dans le four préchauffé à 220°c, chaleur tournante pendant 15 à 18 minutes, selon l'épaisseur des morceaux.
    Servir avec du riz ou des pommes duchesse.