roulés à la pâte feuilletée et hachis
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Roulés feuilletés au hachis

Une idée apéritive très simple, gourmande et jolie, à base de pâte feuilletée garnie d'une farce de viandes hachées, gruyère et crème.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 15 roulés

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuillétée
  • 150 grammes de hachis farce à légumes ici, à base de porc, veau et boeuf
  • 70 grammes d'Emmental râpé
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse légère ici
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans le bol haut du mixeur plongeant, mettre le hachis, le fromage râpé, la crème, du sel et du poivre. Mixer.
  • Dérouler la pâte feuilletée et tartiner de cette préparation en épargnant 2 cm du bord.
    préparation des roulés feuilletés
  • Enrouler la pâte en boudin.
    préparation des roulés feuilletés au hachis
  • L'emballer dans un papier sulfurisé (le papier de pâte feuilletée ici).
    boudin pour roulés feuilletés au hachis
  • Placer au réfrigérateur 1 heure minimum.
  • Découper le boudin en tranches d'1.5 cm d'épaisseur (retirer les extrémités qui ne sont pas garnies).
  • Sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé, disposer les tranches et replacer au réfrigérateur 1 heure minimum.
    roulés sur plaque avant cuisson
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante, puis enfourner 25 minutes.