Potatoes délicieuses
Des frites si bonnes, avec des petites pommes de terre grenaille. Cuites au gras de boeuf, en 2 bains de friture, elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson8 minutes min
Temps total13 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
- 600 à 650 grammes de pommes de terre grenaille
- 1 bain de friture au gras de boeuf
- fleur de sel
Rincer les pommes de terre et les couper en frites dans le sens de la longueur (on grade la peau).
Rincer et sécher dans un torchon propre.
Chauffer le bain de friture à 150°c.
Cuire les potatoes 5 minutes puis les déposer dans un plat tapissé de papier absorbant et laisser refroidir 10 minutes. Puis préchauffer le bain de friture à 180°c. Quand il est chaud, remettre les potatoes à cuire 3min30s.
Les mettre dans un plat tapissé de papier absorbant, saupoudrer de fleur de sel et servir.