Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du robot. Fouetter en augmentant peu à peu la vitesse (vitesse 2, puis 4, puis 6 puis 8). Quand le mélange commence à bien mousser (en vitesse 8), ajouter le sucre en poudre en 3 fois. Puis augmenter la vitesse en maximale (10) et laisser fouetter 5 minutes.
Ajouter alors le sucre glace (sans cesser le robot) et laisser encore fouetter en vitesse maximale pendant 3 bonnes minutes. Arrêter le robot (on obtient le bec d'oiseau).
Diviser en 3 la meringue dans différents bols et ajouter les colorants. Mélanger délicatement avec une maryse.
Sur un film alimentaire déposer des boudins des différentes pâtes à meringues en les accolant.
Fermer le film alimentaire afin de former un seul boudin (ne pas fermer les extrémités).
Munir une poche à douille d'une douille étoile (1M idéalement, j'ai commandé la mienne mais ne l'ai pas encore reçue donc c'est une douille étoile un peu plus petite) puis glisser à l'intérieur le boudin.
Préchauffer le four à 80°c, chaleur tournante.
Poser un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie (ou une Silpat sur une plaque perforée). Il faudra 2 plaques. L'idéal est le papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie (les meringues ont la base bien plate et se décolle très facilement après cuisson).
En tenant la poche à douille à la verticale, réaliser des fleurs (partir du coeur de la fleur et aller vers l'extérieur).
On peut cuire les 2 plaques en même temps. Enfourner 3 heures.
Laisser refroidir totalement dans le four fermé, sans l'ouvrir ! Je les laisse une nuit dans le four.