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+ portions
meringues en fleurs colorées
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Meringues multicolores

De belles meringues colorées, à la forme de fleur, croustillantes  à l'extérieur et fondantes à coeur.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 heures
Temps total3 heures 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 25 meringues

Ingrédients

  • 180 grammes de blancs d'oeufs les blancs d'environ 6 oeufs
  • 180 grammes de sucre en poudre
  • 180 grammes de sucre glace
  • colorants en poudre

Instructions

  • Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du robot. Fouetter en augmentant peu à peu la vitesse (vitesse 2, puis 4, puis 6 puis 8). Quand le mélange commence à bien mousser (en vitesse 8), ajouter le sucre en poudre en 3 fois. Puis augmenter la vitesse en maximale (10) et laisser fouetter 5 minutes.
  • Ajouter alors le sucre glace (sans cesser le robot) et laisser encore fouetter en vitesse maximale pendant 3 bonnes minutes. Arrêter le robot (on obtient le bec d'oiseau).
    bec d'oiseau
  • Diviser en 3 la meringue dans différents bols et ajouter les colorants. Mélanger délicatement avec une maryse.
  • Sur un film alimentaire déposer des boudins des différentes pâtes à meringues en les accolant.
    différentes couleurs pour meringues
  • Fermer le film alimentaire afin de former un seul boudin (ne pas fermer les extrémités).
    boudin de pâte à meringues
  • Munir une poche à douille d'une douille étoile (1M idéalement, j'ai commandé la mienne mais ne l'ai pas encore reçue donc c'est une douille étoile un peu plus petite) puis glisser à l'intérieur le boudin.
  • Préchauffer le four à 80°c, chaleur tournante.
  • Poser un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie (ou une Silpat sur une plaque perforée). Il faudra 2 plaques. L'idéal est le papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie (les meringues ont la base bien plate et se décolle très facilement après cuisson).
  • En tenant la poche à douille à la verticale, réaliser des fleurs (partir du coeur de la fleur et aller vers l'extérieur).
    meringues multicolores avant cuisson
  • On peut cuire les 2 plaques en même temps. Enfourner 3 heures.
    cuisson des meringues multicolores
  • Laisser refroidir totalement dans le four fermé, sans l'ouvrir ! Je les laisse une nuit dans le four.