Hacher le chocolat en pépites avec un couteau.
Sortir le beurre du réfrigérateur, le couper en morceaux et le ramollir 10 secondes au micro-ondes.
Dans un saladier, mettre le beurre et les sucres. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Puis ajouter la farine, le sel et le bicarbonate. Mélanger et quand la pâte est homogène, intégrer le pépites de chocolat.
Placer le saladier au réfrigérateur pendant 1 heure ou au congélateur 10 minutes.
Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante. Sortir le saladier du frais et former des boules de 40 grammes (sans trop travailler la pâte pour ne ^pas la réchauffer dans les mains). Les déposer sur une plaque à pâtisseries anti adhésive ou tapissée de papier sulfurisé (bien espacées). Ne pas aplatir les boules ! Elles s'étaleront pendant la cuisson.
Enfourner 8 minutes, rail du bas, niveau 2, (5 minutes à l'origine mais pas suffisant avec mon four, donc adaptez le temps selon VOTRE four).
Laisser refroidir 10 minutes puis déposer les cookies sur une grille pour les laisser complètement refroidir. Ou déguster ce cookie tiède et fondant, c'est délicieux.