Couper le chocolat en grosses pépites avec un couteau.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Dans le bol du robot, mettre les blancs d'oeufs, la pincée de sel et 30 grammes de sucre en poudre. Battre jusqu'à obtention d'une belle meringue et réserver.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et 140 grammes de sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Ajouter l'extrait de vanille et fouetter. Ajouter la purée de potiron et fouetter.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la poudre de noisette, la levure chimique et fouetter.
Incorporer la meringue délicatement avec une maryse.
Poser un moule en silicone de 26 cm de diamètre sur une plaque perforée. Le beurrer (même s'il est en silicone). Verser la préparation. Répartir les pépites de pralinoise à la surface.
Enfourner 22 minutes.
A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes sur une volette. Puis démouler sur le plat de service. Laisser refroidir encore 5 minutes et déguster ou immédiatement emballer le plat d'un film alimentaire (pour conserver le moelleux). Garder à température ambiante.